首页» 学术讲座

汽车轻量化复合材料及异种材料的连接技术

时  间: 2018年5月29日 10:00

地  点: 北京科技大学 主楼313

 
 

主讲人简介:

    杨春才,男,1964年生,吉林乾仁新材料有限公司董事长兼技术总监,吉林化工学院 “千人计划” 讲席教授,吉林化工学院先进纤维及复合材料研究院院长,吉林大学研究生导师,吉林市行业领军人才,吉林市科协副主席。1994年在中科院长春应用化学研究所完成博士后工作后被晋级为副研究员博士导师。1994年7月出国,2015年初由中组部以“千人计划” 特聘专家引进归国。杨博士在美国海军实验室传感器研究与发展公司工作期间,开发出十多种纳米半导体氧化物传感器探头新材料及其化学传感器,成功检测出十多种有毒化学物质及介子毒气和神经毒气,并获得美国国防部及国土安全局一、二、三期项目的大力资助,该项目获美国国土安全局现场测试评比第一名及美国布什总统奖。

578847228093416135578847228093416135 工作期间发表了40多篇高质量论文,申请发明专利10余篇,授权6篇,在表面处理及复合材料制备方面文章近10余篇。在吉林化工学院任职期间发表论文两篇,国际会议论文7篇. 在吉林乾仁新材料有限公司进行碳纤维原丝油剂、碳纤维上浆剂、玄武岩纤维和玻璃纤维浸润剂,树脂及其复合材料产业化研究与放大生产,致力于汽车轻量化复合材料成型工艺与智能制造探索,在申发明专利五项。